Para dias em que a temperatura está mais alta ou durante períodos chuvosos, lidar com a secagem e desidratação de alimentos exige uma preparação completa das estufas. Mesmo diante deste desafio, a Bry-Air Brasil possui uma solução em Desumidificador que atende os dois cenários climáticos.
Então, como podemos potencializar a secagem independentemente do clima?
Inicialmente, vale lembrar que temperatura alta sem controle de umidade não torna o processo eficiente. Assim, temos dois cenários:
Massa de Ar 1 (Sem o uso do desumidificador da Bry-Air)
- Temperatura: 70ºC
- Umidade relativa: 80%
- Umidade absoluta: 205,51 g/kg
- Resultado: Ajuste ineficiente e perda da qualidade do produto
Massa de Ar 2 (Com o uso do desumidificador da Bry-Air)
- Temperatura: 70ºC
- Umidade relativa: 30%
- Umidade absoluta: 63,87 g/kg
Inicialmente, é importante ressaltar que o Desumidificador FFB da Bry-Air Brasil sempre estará ajustado em uma umidade relativa de 30% independente do clima exterior.
Assim, a massa de ar na estufa terá um espaço maior para secar o produto e transportar a umidade para fora de maneira eficiente.
- Resultado: Ajuste perfeito e preservação da qualidade final do produto.
O que a Bry-Air propõe?
Maior controle no interior da estufa em relação à umidade para garantir a temperatura adequada de secagem dos produtos. Por exemplo, durante a desidratação de uvas a temperatura não pode ultrapassar 70ºC para evitar danos ao produto.
O seu sistema de Desidratação de Frutas pode contar com a solução: Desumidificador compacto de ar da linha FFB da Bry-Air Brasil.
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A Bry-Air é líder mundial há mais de 50 anos na produção de equipamentos de desumidificação de ambientes.