Entenda os riscos e saiba como prevenir esse problema
A indústria de congelados lida com alguns problemas relacionados ao processo de armazenamento de alimentos em tuneis e câmaras de congelamento. Por exemplo:
- Formação de gelo e estalactites em superfícies frias
- Bloqueio de evaporadores, ocasionando perda de eficiência
- Acumulo de água e gelo na entrada do túnel, algo que pode provocar contaminação e perda de mercadoria
- Embalagens danificadas pelo acumulo de gelo
- Formação de nevoa e travamento de esteira
A troca de ar de um túnel de congelamento leva o contato da temperatura interna com a externa. Neste contexto, temos as seguintes temperaturas:
Interna: -50°C e Externa: 10°C
Por conta da diferença de temperatura, há em torno de 800m³/h de ar externo entrando no túnel de congelamento. Gerando uma corrente de ar que ocasiona o acúmulo de cerca de 7,3kg de água por hora no interior do túnel.
Essa quantidade de água passa por um processo de condensação e possivelmente gera contaminação na área interna do túnel de congelamento.
A solução em desumidificador:
Com a utilização do Desumidificador de ar compacto da Bry-Air Brasil é possível retirar o excesso de umidade e controlar a entrada de ar. Garantindo a qualidade final do produto congelado e eficiência energética.
A Bry-Air é líder mundial há mais de 50 anos na produção de equipamentos de desumidificação de ambientes.