
Temperatura e umidade cuidadosamente controladas são cruciais para muitos estágios da fabricação de cerveja e manutenção dos padrões de higiene e qualidade. Há uma infinidade de processos delicados e mudanças de temperatura acontecendo e o controle preciso da umidade é essencial, desde a mistura de ingredientes até o armazenamento do produto final.
O ar fora da cervejaria está carregado com água em forma de vapor devido a inúmeras variáveis, como o clima, estação, hora do dia e localização. Quando este ar entra no ambiente em que as estruturas de fabricação da cerveja se encontram, a condensação pode se formar rapidamente. Principalmente em tubulações, equipamentos e superfícies frias, muitas vezes condensando e acumulando-se como água nos pisos. Este acúmulo de água e umidade em cervejarias ocasiona uma série de problemas:
- Corrosão e outros danos a edifícios, estruturas, acessórios e equipamentos
- Crescimento bacteriano e mofo, resultando em problemas de higiene e dificuldades de conformidade
- Problemas na embalagem para aplicação de rótulos em garrafas devido à umidade excessiva
- Maiores custos de serviço e manutenção como resultado direto da umidade não controlada
- Ambiente com alto risco de acidentes de trabalho
Solução Bry-Air: eliminando o problema de umidade
Há uma série de benefícios práticos e econômicos na utilização de desumidificadores em cervejarias. Neste ambiente a recomendação é a utilização de desumidificadores dessecantes, tecnologia especializada da Bry-Air, em que se determina o ponto de orvalho do ar de forma a controlar com precisão a umidade, impedindo que a condensação e todos os problemas resultantes aconteçam.
Benefícios da umidade controlada
- Mantém um melhor controle total das condições e qualidade do ar em sua cervejaria
- Elimina uma ampla gama de problemas práticos decorrentes da condensação
- Previne a corrosão e outros danos em estruturas, acessórios e equipamentos
- Garante melhor segurança, higiene e conformidade com os padrões e normas
- Custos de serviço e manutenção mais baixos para as condições da fábrica e equipamentos
Os sistemas de desumidificação por dessecante permitem o controle das condições do ar durante a produção, embalagem e armazenagem. Quando a umidade relativa é mantida a menos de 60% em ambientes de cervejarias, quaisquer problemas de condensação e proliferação de bactérias, fungos e mofo são evitados.
Converse com a nossa equipe, entenda e receba todas as informações sobre a nossas soluções e como aplicá-las de acordo com a sua necessidade.
Solução para:
- Prevenção de Contaminação, Fungos e Mofo
- Prevenção de Corrosão
- Prevenção de Condensação
Solução Bry-Air indicada
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